Certificazioni

iso-9001

ISO 9000 è una serie di norme a validità internazionale, che fanno riferimento ai sistemi di gestione della qualità, cioè alle strutture organizzative che le imprese pubbliche e private, dovrebbero adottare per meglio orientare l’azienda al raggiungimento di risultati in linea con le attese del mercato.

Cosa significa applicare la ISO 9001 in azienda?
Significa creare all'interno dell'azienda un sistema organizzativo i cui requisiti rispettino quanto richiesto dalla norma ISO 9001. I requisiti della norma si applicano a tutti i processi aziendali, dal commerciale alla gestione degli acquisti, alla produzione, etc. I processi devono essere documentati attraverso della apposita documentazione (manuale qualità, procedure, istruzioni) e tutti i risultati del "fare qualità" in azienda saranno registrati su apposita modulistica (documenti di registrazione della qualità).
Scarica la certificazione


693_17 ISO 14001 ITA

L’ISO 14001 è riconosciuto come standard per la certificazione di Sistema di Gestione Ambientale per organizzazioni di tutte le dimensioni. Basato sulla metodologia “Plan-Do-Check-Act”, fornisce un quadro sistematico per l’integrazione delle pratiche a protezione dell’ambiente, prevenendo l’inquinamento, riducendo l’entità dei rifiuti, il consumo di energia e dei materiali.
Scarica la certificazione


ISO 22005-2008

La ISO 22005 recepisce le norme italiane UNI 10939:01 relativa a “Sistema di rintracciabilità nelle filiere agroalimentari” e UNI 11020:02 relativa “sistema di rintracciabilità nelle aziende agroalimentari” e si applica a tutto il settore agroalimentare, comprese le produzioni mangimistiche.
Scarica la certificazione


halal

La certificazione Halal serve ad attestare che i prodotti delle filiere agroalimentari, dei cosmetici, dei prodotti chimici e farmaceutici, dei prodotti per la cura del corpo e della salute, del settore finanziario e assicurativo, i processi industriali, di trasformazione, compreso la certificazione del packaging, siano conformi alle norme etiche ed igienico sanitarie, della legge e della dottrina dell’Islam, quindi commercializzabili in tutti i Paesi di religione islamica.


kosher

Il marchio OU Kosher – identifica e certifica prodotti accettati dalla comunità ebraica. L’Ortodox Union uno dei più famosi e rinomati certificatori di prodotti Kosher, controlla ogni fase della produzione e appone il suo marchio solo su processi e azienda con ottimi standard qualitativi e rispettosi della tradizione ebraica.


foglia-icea

Il certificato biologico ICEA viene usato a livello Europeo per indicare i prodotti provenienti dal Mondo del Biologico secondo il Reg. CE 834/2007. Il suo obiettivo principale è quello di rendere i prodotti biologici più facilmente riconoscibili dai consumatori.


jas

Il marchio JAS (Japan Agricultural Standard) identifica che il prodotto è certificato secondo le norme che regolano l’agricoltura biologica in Giappone. E’ un requisito essenziale per poter esportare i prodotti Bio in Giappone.


ab

Il marchio AB (Agriculture Biologique) è stato creato dal Ministero dell'Agricoltura francese nel 1985 per identificare quei prodotti realizzati con elementi vegetali provenienti da agricoltura biologica.


Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi