Orecchiette cime di rapa, alici e peperoncino
14 Ottobre 2022Gnocchetti Sardi, Ceci e Vongole
per 4 persone
Difficoltà: Facile Ricetta Pugliese
Ingredenti
- 400 gr di gnocchetti sardi Pasta Bio Lori
- 300 gr di ceci già cotti
- 800 gr di vongole
- 4/5 pomodorini ciliegino
- Aglio
- Prezzemolo
- Olio
30
Tempo: 30min
12
Cottura: 12min
Preparazione
- Sciacquare e spurgare le vongole in acqua salata;
- In padella far dorare uno spicchio di aglio con un filo di olio un gambo di prezzemolo, aggiungere i pomodorini a spicchi e far soffriggere un paio di minuti, aggiungere le vongole e far aprire a fuoco vivace con un coperchio;
- Appena aperte le vongole togliere dal fuoco e filtrare il sughetto togliendo il gambo di prezzemolo l aglio, sgusciare le vongole lasciando qualche guscio. Aggiungere i ceci.
- Cuocere la pasta molto al dente e risottarla nel sughetto di vongole e ceci.
- Buon pranzo da Pasta Bio Lori