Orecchiette cime di rapa, alici e peperoncino
14 Ottobre 2022
Orecchiette cime di rapa, alici e peperoncino
14 Ottobre 2022

Lasagnette con Zucca, Funghi e Salsiccia

per 4 persone

Difficoltà: Facile Ricetta di Basilicata

Ingredenti

  1. Zucca

  2. Olio extravergine di oliva

  3. Cipolla

  4. Funghi

  5. Salsiccia fresca

  6. Spezie

  7. Un rametto di rosmarino

  8. Lasagnette Pasta Bio Lori

  9. Prezzemolo

  10. Sale qb

  11. Mezzo bicchiere di vino bianco secco

60

Tempo: 60min

12

Cottura: 12min

Preparazione

  1. Soffriggere in una pentola la cipolla con l'olio fino a doratura
  2. Aggiungere zucca a dadini
  3. Aggiungere prezzemolo e il rametto del rosmarino
  4. Sfumare con il vino bianco
  5. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e coprire
  6. Portare a cottura per 40/45 minuti
  7. Al termine estrarre il rametto di rosmarino e frullare fino a vellutare
  8. Nel frattempo in una padella, olio aglio e trifolare i funghi
  9. A fine cottura, nella stessa padella, saltare la salsiccia fresca
  10. A cottura della zucca, aggiungere funghi e salsiccia
  11. In una pentola a parte, portare a bollore l'acqua salata e aggiungere le lasagnette (6-8 minuti)
  12. Tirarle al dente e mischiarle con la crema di zucca già condita
  13. Saliamo e impiattiamo

** a piacimento una spolverata di pepe e tartufo sarebbe il TOP

Comments are closed.

Translate »

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi