Gnocchetti Sardi, Ceci e Vongole
30 Settembre 2022Lasagnette Zucca, Funghi e Salsiccia
25 Ottobre 2022Orecchiette cime di rapa, alici e peperoncino
per 4 persone
Difficoltà: Facile Ricetta di Basilicata
Ingredenti
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1kg Cme di rapa
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350g di Orecchiette Pasta Bio Lori
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2 Spicchi di aglio
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2 Filetti di alici
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2 Fette di pane di Matera
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30g Olio extravergine d'oliva
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Sale fino q.b.
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1 Peperoncino
Tempo: 30min
Cottura: 12min
Preparazione
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Preparazione
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Lavare e pulire accuratamente le rape con acqua fredda
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Portare a bollore l'acqua e calare le rape fino metà cottura
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Aggiungere la pasta
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Preparare la mollica di "pane di Matera" sminuzzandola e soffriggere a fuoco vivace in padella, mescolando velocemente facendola dorare
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Nel frattempo in padella scaldare l'olio con uno spicchio di aglio, due filetti di acciughe e un peperoncino
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Quando la pasta è giunta a cottura scolare e saltare in padella con l'olio fritto
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Impiattare ed aggiungere la mollica