Orecchiette cime di rapa, alici e peperoncino
14 Ottobre 2022Lasagnette con Zucca, Funghi e Salsiccia
per 4 persone
Difficoltà: Facile Ricetta di Basilicata
Ingredenti
-
Zucca
-
Olio extravergine di oliva
-
Cipolla
-
Funghi
-
Salsiccia fresca
-
Spezie
-
Un rametto di rosmarino
-
Lasagnette Pasta Bio Lori
-
Prezzemolo
-
Sale qb
-
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
60
Tempo: 60min
12
Cottura: 12min
Preparazione
- Soffriggere in una pentola la cipolla con l'olio fino a doratura
- Aggiungere zucca a dadini
- Aggiungere prezzemolo e il rametto del rosmarino
- Sfumare con il vino bianco
- Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e coprire
- Portare a cottura per 40/45 minuti
- Al termine estrarre il rametto di rosmarino e frullare fino a vellutare
- Nel frattempo in una padella, olio aglio e trifolare i funghi
- A fine cottura, nella stessa padella, saltare la salsiccia fresca
- A cottura della zucca, aggiungere funghi e salsiccia
- In una pentola a parte, portare a bollore l'acqua salata e aggiungere le lasagnette (6-8 minuti)
- Tirarle al dente e mischiarle con la crema di zucca già condita
- Saliamo e impiattiamo
** a piacimento una spolverata di pepe e tartufo sarebbe il TOP